Who am I?


BIODATA GUE:


Nama : M. Shofiyullah
Tempat, Tanggal lahir : Pekalongan, 17 Februari 1992
e-mail : shofiyullah.cp17@gmail.com
Akun Facebook : Muhammad Shofiyullah
Akun Twitter : @m_shofiyullah


Oke langsung aja. Kenalin sodara-sodara, nama gue di akta kelahiran tertulis M. SHOFIYULLAH. Huruf M adalah singkatan dari Muhammad, bukan Mawar. Gue biasa dipanggil Shofi, Sofi’, Sopi, Sopik, Zopi, Copik, Kancut, Baboon, pokoknya banyak banget dah. BUSYET!!! Kayak teroris aja ya nama gue banyak banget. Abis temen-temen gue suka-suka sendiri kalau manggil gue. Jadi ya gue tulis aja semuanya di sini. Terus apa artinya CP17? CP itu maksudnya inisial panggilan keluarga gue buat gue pas masih kecil. Ya, dulu gue biasa dipanggil Copik dan Phiyu. Sedangkan 17 adalah angka kesukaan gue. Karena sering bikin gue beruntung, dan gak jarang juga bikin gue SIAL.


Oke. Gue adalah seorang bocah yang dipaksa lahir dari pasangan Mustofa dan Sundiyah. Gue dibesarin oleh Bapak Ibu gue itu, tapi setelah besar gue gak pernah dikecilin. Gue punya 2 orang adik yang selalu gue jailin, namanya siapa ya gue lupa. Bentar gue cari akta-nya dulu. Oh ketemu. Namanya di akta ini Muhammad Mustainul Fauzi tapi biasa dipanggil Ogie, dan yang satunya lagi punya nama Jauhara Zainun Farah, biasa dipanggil Zey. Mereka hidup dalam siksaan gue tiap hari. Jadi doain semoga mereka diterima oleh Allah SWT. Lho?! Diterima amal dan ibadah mereka maksudnya.

Pas kecil gue tinggal di desa pelosok, yang kalau dicari di peta pun gak bakalan ketemu, yaitu Desa Pakisputih. Dan gue pernah SD tentunya. Gue sekolah di SDN Pakisputih 1. Setelah dipaksa lulus, gue lanjutin sekolah di SMPN 1 Wonopringgo. Dan setelah dipaksa lulus lagi, gue akhirnya sekolah di SMAN 1 Kedungwuni. Selama 3 tahun gue sekolah di SMAN 1 Kedungwuni, iya kalau gak salah sih 3 tahun, gak lebih. Kejadian-kejadian FREAK di sekolah ini lah yang akhirnya gue bikin cerita dan gue bukuin di buku gue yang pertama, High School Damn Memories. Setelah 3 tahun, gue diluluskan dan sekarang gue terdampar di Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN). Selain menuntut ilmu pelajaran keduniawian, gue juga menuntut ilmu keakhiratan, alias ilmu agama. Dan sekolah yang mau untuk nerima gue adalah TPQ Nurussalam. Setelah belajar di sana sekitar 4 tahun, gue pun diluluskan juga. Gue lanjutin di MDA Nurul Anam selama 4 tahun juga. Dan setelah itu gue lanjutin di MDW Nurul Anam. Setelah lulus MDW, sebenernya gue dipaksa masuk ‘Ulya atau ‘Aliyah. Tapi waktu itu gue terlalu menghabiskan waktu di SMA, jadi ilmu agama gue cari bukan lewat pendidikan formal lagi, tetapi lewat pengajian-pengajian yang diadain oleh ‘Ulama-‘ulama.


Hobi gue makan, tidur, melukis, menggambar, main sulap, mainin alat musik, olah raga, main game, baca komik, nonton film, jailin adik-adik, nyusahin orang tua, dan lain sebagainya. Gue udah mulai suka menggambar dari semasa gue masih ingusan, yaitu pas gue SD. Ya, dulu gue suka banget gambar tokoh-tokoh anime gitu, terutama Dragon Ball. Nah kalau ngelukis, gue mulai waktu gue udah SMP. Karena waktu itu gue baru tahu dan baru kenal dengan yang namanya cat air. Hobi gue yang lainnya yaitu sulap. Banyak yang bilang kalau inilah bakat terhebat dari gue, karena gak banyak orang yang bisa main sulap. Sebenernya banyak aliran sulap yang gue kuasai, tapi yang paling gue suka adalah aliran close-up magic, atau sulap jarak dekat. Nama panggung gue di kancah sulap adalah CP17 juga, singkatan dari Cool Phantom. Dan kalau hobi mainin alat musik, gue paling hobi main gitar. Tapi gak menutup kemungkinan untuk memainkan alat musik lain. Kayak sekarang, gue lagi coba belajar main violin. Semoga aja suatu saat ntar gue juga bisa main piano. Kalau olah raga, yang paling gue suka tentu aja sepak bola dan futsal, terus gue suka main basket juga, volly, dan tenis meja. Masih banyak olah raga yang gue suka kayak gobak sodor, lompat tali, dan lain-lain. Dan satu lagi hobi yang gak kalah gue suka,  yaitu MENULIS. Makanya hobi menulis ini gue aplikasikan ke buku dan blog ini.

Okelah udah banyak banget ini tulisannya. Capek gue nulisnya. Gue yakin lo juga capek kan bacanya?
Udah dulu ya.
Wa'alaikumsalam! Eh maksud gue, Wassalamu'alaikum!

*untuk profil blogger gue, klik di sini

0 komentar:

Post a Comment